Objetivo:
Conocer la naturaleza, origen y formación de sustancias presentes en los alimentos que producen efectos adversos a la salud humana.
Seleccionar con criterio la metodología adecuada para el aislamiento y detección de residuos tóxicos en alimentos.
Interpretar el significado de la presencia de residuos tóxicos en alimentos.
Conocer las diferentes formas de prevención tendientes a minimizar los niveles de sustancias tóxicas en alimentos.
Elaborar conclusiones toxicológicos que permitan determinar el potencial tóxico de las sustancias químicas xenobióticas en los alimentos.
Conocer e interpretar la reglamentación vigente.
Destinatarios:
Ingenieros Químicos, Ing. en Alimentos, Bioquímicos, Lic. en Química, en Alimentos o similar
Programa:
Módulo 1: Fundamentos toxicológicos aplicados a tóxicos en alimentos
Módulo 2: Fundamentos toxicológicos aplicados a tóxicos en alimentos
Módulo 3: Toxinas microbianas y fúngicas
Módulo 4: Aditivos alimentarios.
Módulo 5: Aditivos involuntarios o contaminantes
Módulo 6: Agentes tóxicos generados durante el procesamiento de alimentos.
Disertante: Dra. Leda Gianuzzi
Fecha: 2 y 3 de Diciembre de 2010 de 9.00 a 17.00 hs
Lugar: U.A.D.E. Aula S203, Lima 717 (1er Subsuelo) - Ciudad Aut. de Bs. As.
Inscripciones:
Fundación de Investigaciones Científicas Teresa Benedicta de la Cruz http://www.ictbdelacruz.org.ar
Dorronzoro 141 Luján, TelFax (02323) 425946
capacitacionfictbc@hotmail.com c/c capacitacion@ictbdelacruz.org.ar
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