viernes, 4 de mayo de 2012

1° Expo Celíaca 2012

5 y 6 de Mayo, Centro Cultural Borges


Con motivo de celebrar el 5 de Mayo, “Día Internacional del Celíaco”, la Asociación Celíaca Argentina decide nuclear a empresarios del sector, profesionales de la salud, celíacos y familiares en dos jornadas de compras, degustación de productos, charlas informativas y talleres, entre otras actividades. Contaremos además con la presencia de importantes especialistas argentinos y del exterior que disertaran durante la Feria.
Con esta iniciativa nuestra organización pretende difundir la problemática y estimular la producción y comercialización de productos aptos en todo el país, generando un punto de encuentro con la comunidad celíaca que siempre nos acompaña y que disfruta de este tipo de eventos.
Expocelíaca 2012 reunirá a las empresas más importantes del sector, que mantienen un fuerte compromiso con la comunidad celíaca, ofreciendo productos y servicios que cumplen con la reglamentación vigente para la inscripción de productos como Libres de Gluten.


Programa
Sábado 5 de Mayo:
10:00 a 11:00 hs. Apertura


14:00 a 14:30 hs. Asociación Celíaca Argentina: “34 años acompañando al celíaco y su familia.
14:30 a 14:50 hs. Programa Nacional de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca - Lic. Jimena Arauz: "La Celiaquía en  Argentina"

15:00 a 15:30 hs. Prof. Dr. Luis Ortigosa: “La Celiaquía en España”.
15:45 a 16:15 hs. Prof. Dra. Silvia Cruchet: “La Celiaquía en Chile”.

16:30 a 17:00 hs. Prof. Dr. Ulysses Fagundes Neto: “La Celiaquía en Brasil”. Coordinadora: Dra. Marina Orsi
17:30 a 18:15 hs. Molinos Río de La Plata S.A. - Lic. Natalia Echegaray: “ Desarrollo y producción de alimentos Sin TACC”.



Domingo 6 de Mayo:
10:00 a 10:45 hs. Natural Frams: Taller de Cocina con la Chef Andrea Pini

11:30 A 12:00 hs. Prof. Dr.  Eduardo Cueto Rua: “Aceptabilidad de la Celiaquía e impacto del diagnóstico” Coordinadora: Dra. Silvia Marchisone.
12:30 a 13: 30 hs. Representantes del INAL,  Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y LISIN (UNLP): “Inscripción de Alimentos como Libres de  Gluten” Coordinadora: Asociación Celíaca Argentina
15:45 a 16:30 hs. Dietética Rojas: Taller de Cocina con la Chef Andrea Pini
18:00 a18:30 hs. Grupo Promotor de la Ley Celíaca: “Ley Celíaca Nacional y Beneficios Asistenciales para Celíacos en Argentina”.
20:00 hs. Clausura EXPOCELIACA 2012

Centro Cultural Borges, Viamonte 525 esquina San Martín, Capital Federal
Horario de 10 a 20 hs, acceso gratuito

No hay comentarios: