martes, 29 de mayo de 2012

Curso sobre Proteínas de Soja: Propiedades, Funcionalidad y Aplicación

Rosario - 7 y 8 de junio
ASAGA Asociación Argentina de Grasas y Aceites

Perfil
Profesionales y técnicos en la industria procesadora de soja, de los procesos de texturizado, de formulaciones de alimentos para humanos y animales. Científicos, académicos y estudiantes avanzados de distintas disciplinas, tecnólogos en alimentos, químicos, bioquímicos, ingenieros. 

Objetivos
El curso le permitirá acceder al conocimiento más actualizado sobre la estructura de las proteínas de soja y sus múltiples funciones y aplicaciones nutricionales y tecnológicas. Brindar herramientas a los procesadores de soja al relacionar el proceso con las propiedades funcionales de la harina y productos proteicos derivados.
Ofrecer oportunidades de actualización en formulación de alimentos y de raciones balanceadas , así como nuevas metodologías de evaluación de funcionalidad de las proteínas.

Programa
Jueves 7 de Junio de 2012 
08:00 hs. - 08:30 hs.  Acreditación Hall Salón Dafne 

08:30 hs. - 10:30 hs. Proteínas de soja de reserva y biológicamente activas. Propiedades nutricionales. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
10:30 hs. - 11:00 hs. Coffee Break 
11:00 hs. - 13:00 hs. Propiedades térmicas. Inactivación de factores antinutricionales. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
13:00 hs. - 14:00 hs. Almuerzo en el Hotel 
14:00 hs. - 16:00 hs. Productos proteicos de soja. Propiedades funcionales. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
16:00 hs. - 16:30 hs. Coffee Break 
16:30 hs. - 18:00 hs. Factores tecnológicos que mejoran o reducen la funcionalidad de la proteína de soja. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 

Viernes 8 de Junio de 2012 
08:30 hs. - 10:30 hs. Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre el valor nutricional de las proteínas de soja. Pérdida de digestabilidad, formación de isopéptidos, reducción de lisina disponible, etc. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
10:30 hs. - 11:00 hs. Coffee Break 
11:00 hs. - 13:00 hs. Continuación Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre el valor nutricional de las proteínas de soja. Pérdida de digestabilidad, formación de isopéptidos, reducción de lisina disponible, etc. Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
13:00 hs. - 14:00 hs. Almuerzo en el Hotel 
14:00 hs. - 16:00 hs. Grado de desnaturalización proteica e inactivación durante las distintas etapas de proceso de obtención de harina desgrasada de soja. (Resultados de Investigación del Convenio ASAGA-UNQ) Jorge Wagner (Universidad Nacional de Quilmes) 
16:00 hs. - 16:30 hs. Coffee Break 
16:30 hs. - 18:00 hs. Repaso General y Consultas Cierre del Curso

Lugar de realización
Ariston Hotel & Centro de convenciones. Salón Dafne. Av. Córdoba 2554 (S2002KZH) Rosario Tel: 0800 5550344 reservas@aristonhotel.com.ar 

Docentes, Estudiantes e Investigadores: deberán enviar por fax (011 4381 0555) o mail a inscripciones@asaga.org.ar, constancia que acredite su condición, en carta membretada de la institución pertinente.- (Deberán exhibir el original el dia del evento) 

Fecha de cierre de Inscripción: 30/05/2012 
Se entregará certificado de asistencia.-

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