viernes, 13 de mayo de 2011

Curso sobre Proteínas de Soja: Propiedades, Funcionalidad y Aplicación

Organiza: ASAGA Asociación Argentina de Grasas y Aceites el 19 y 20 de Mayo de 2011 en el Salón "Dafne", Ariston Hotel & Centro de Eventos y Convenciones, Córdoba 2554 - Rosario - Argentina.

Perfil
Dirigido a profesionales y técnicos en la industria procesadora de soja, de los procesos de texturizado, de formulaciones de alimentos para humanos y animales. Científicos, académicos y estudiantes avanzados de distintas disciplinas, técnologos en alimentos, químicos, bioquímicos, ingenieros.

Objetivo
El curso le permitirá acceder al conocimiento más actualizado sobre la estructura de las proteínas de soja y sus múltiples funciones y aplicaciones nutricionales y tecnológicas. Brindará herramientas a los procesadores de soja al relacionar el proceso con las propiedades funcionales de la harina y productos proteicos derivados.
Ofrecerá oportunidades de actualización en formulación de alimentos y de raciones balanceadas , así como nuevas metodologías de evaluación de funcionalidad de las proteínas.

Programa
Jueves 19 de mayo de 2011
08:00 - 08:30 hs. Acreditación Hall Salón Dafne
08:30 - 10:30 hs. Proteínas de soja de reserva y biológicamente activas. Aislamiento. Factores Antinutricionales. Dr. Jorge Wagner
10:30 - 11:00 hs. Coffee break
11:00 - 13:00 hs. Propiedades térmicas, estructurales y fisicoquímicas. Dr. Jorge Wagner
13:00 - 14:00 hs. Almuerzo en el Hotel
14:00 - 16:00 hs. Productos Proteicos de Soja: harinas, concentrados, aislados, leche, tofu. Dr. Jorge Wagner
16:00 - 16:30 hs. Coffee Break
16:30 - 18:00 hs. Modificaciones químicas, físicas y enzimáticas de proteínas de soja. Relación Estructura- Funcionalidad. Dr. Jorge Wagner

Viernes 20 de mayo de 2011
08:30 - 10:30 hs. Propiedades de hidratación. Solubilidad y dispersibilidad. Capacidad de absorción y retención de agua. Dr. Jorge Wagner
10:30 - 11:00 hs. Coffee Break
11:00 - 13:00 hs. Propiedades reológicas: viscosidad, geles, films. Dr. Jorge Wagner
13:00 - 14:00 hs. Almuerzo en el Hotel
14:00 - 16:00 hs. Propiedades interfaciales: formación y estabilización de espumas y emulsiones. Factores que afectan la funcionalidad. Dr. Jorge Wagner
16:00 - 16:30 hs. Coffee Break
16:30 - 18:00 hs. Aplicaciones de proteínas de soja en alimentos. Dr. Jorge Wagner

 Formulario de Inscripción
Docentes, Estudiantes e Investigadores: deberán enviar por fax (011 4381 0555) o mail a inscripciones@asaga.org.ar, constancia que acredite su condición, en carta membretada de la institución pertinente.- (Deberán exhibir el original el dia del evento)
Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Hipólito Yrigoyen 1284 Piso 3 Dto. 5 C.A.B.A - Argentina Tel/Fax (+54 11) 4381-0555/4382-9122

e-mail: asaga@asaga.org.ar

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