viernes, 2 de diciembre de 2011

Jornada de graduados

Egresados de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) con importantes puestos en reconocidas industrias de alimentos del país, compartieron sus conocimientos y experiencias con estudiantes, egresados y público en general  en un encuentro que se realizó el 18 de noviembre en el Salón de Conferencias de la Facultad.


En la jornada, organizada por el Departamento de Graduados, disertaron el Ingeniero Elías Gómez, Gerente de Planta de la empresa GRANIX y la Ingeniera Cristina Sinner Gerente de Global Sourcing para Latinoamérica General Mills (sexta empresa de alimentos en el mundo).Ambos hicieron un recorrido por los distintos puestos y lugares donde les tocó trabajar para terminar con la descripción del cargo que ocupan en la actualidad.
Por su parte, Sinner culminó su exposición presentando lo que se espera relacionado a la Innovación en alimentos para el 2020. Según la especialista el incremento de la población será uno de los factores que determinará la demanda a futuro y deberá ser resuelto a través de nuevos procesos tecnológicos que permitan producir con los mismos recursos naturales, más alimentos. “Para el 2050 se espera un incremento del 50 por ciento de la población actual para cubrir esa demanda se deberá recurrir a la mejora de los procesos productivos tecnológicos y en eso tendrán mucho que ver los ingenieros de alimentos”, destacó


El Departamento de Graduados de la Facultad de Ciencias de la Alimentación se proyecta como un amplio espacio que permita revitalizar el vínculo y fortalecer el sentido de pertenencia de sus egresados con la Institución. Dentro de las actividades desarrolladas, estas Jornadas tuvieron como objetivo que el egresado realice una devolución y se genere un intercambio al compartir sus experiencias con docentes y alumnos.

Fuente: Comunicación Institucional. Facultad Ciencias de la Alimentación

No hay comentarios: