lunes, 5 de diciembre de 2011

La UNER funcionará como plataforma para generar emprendimientos

Con el objetivo de promover el espíritu emprendedor, el miércoles 23 de noviembre se realizó en la Facultad de Ciencias de la Alimentación la presentación del Espacio emprERedes que busca facilitar las herramientas necesarias para la concreción de un emprendimiento, desde la validación del proyecto, hasta la búsqueda de financiamiento.
En la apertura, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Hugo Cives remarcó la importancia de que la Facultad sirva como plataforma para generar proyectos. “Este camino es el que venimos impulsando desde el inicio de la gestión, ser una universidad abierta y vinculada cada vez más con el medio” explicó.
Luego que, los alumnos presentaron proyectos que surgieron del primer curso del crédito Plan de Negocios dictado en la institución, expuso el Coordinador del Programa Jóvenes Emprendedores del Ministerio de Producción de Entre Ríos, Pedro Gebhart.
Posteriormente, el empresario Claudio Lemesoff, fundador y CEO de ECA contó cómo fueron los inicios de la compañía y las experiencias que vivió durante la formación de la misma atravesando los distintos avatares políticos y económicos de nuestro país y marcó algunos puntos para los futuros emprendedores. “Para ser emprendedor hay que ser muy curioso, aceptar el desafío de lo desconocido y entrar con muchas dudas,
pero con mucho coraje”, expresó. Cerrando la jornada, dio su testimonio el Fundador y CEO de DOXA, Roberto Varela.
El Espacio emprERedes busca brindar apoyo a los emprendedores que quieran conseguir información, asesoramiento, e incluso la manera de obtener financiamiento para llevar adelante proyectos de negocios.

No hay comentarios: