lunes, 5 de diciembre de 2011

Las Camelias, mejor industria alimentaria para La Nación-Banco Galicia

La firma entrerriana “Las Camelias S. A.” obtuvo el Premio Mejor Industria agroalimentaria, en la novena edición del Premio Excelencia Agropecuaria de La Nación y Banco Galicia.
Hubo 180 postulantes en 15 categorías, de todo el país, y los premios fueron entregados el miércoles por la noche en el restaurant central de La Rural de Buenos Aires, con la conducción de Pancho Ibáñez.
Fue reconocido su “Fillet de pechuga sin hueso, sin piel, sin inner (centro), madurado, calibrado”, producto de línea gourmet que se exporta a Holanda, Alemania, Inglaterra, Bélgica y Suiza.
Recibió la distinción el gerente de las oficinas en Buenos Aires, Daniel Richard, en nombre de la firma de la familia Marsó.
De acuerdo con la información brindada por el gerente de comercio exterior Daniel Godein, se resaltó en la presentación efectuada para participar en el premio de La Nación y Banco de Galicia que “empresa tiene como visión ” alcanzar una posición de liderazgo a nivel nacional y competir a nivel internacional en calidad y servicios con nuestras líneas de productos”.
Reflexionó que “el hecho de abastecer un mercado externo muy competitivo, llevó a nuestra empresa a desarrollar las siguientes fortalezas, calidad en materias primas; islamiento de la crianza y engorde de aves e inversión en tecnología”
Se explicó que se han logrado “recursos humanos motivados y capacitados potencian el eficiente uso de los mismos” y que “elaboramos las raciones alimenticias para aves en nuestras propias plantas de alimentos balanceados. La base de los mismos son el maíz y la soja, que se producen en nuestra zona y cuya calidad controlamos.”
En la firma “nuestras aves son criadas en granjas aisladas que garantizan óptimos estándares sanitarios. En las mismas incorporamos sistemas modernos de alimentación, distribución de agua, recolección de huevos y control del medio ambiente”, y “en nuestra planta de faena realizamos las inversiones necesarias para poder suplir los requerimientos internacionales más exigentes. Más de 800 operarios y profesionales garantizan el compromiso asumido por nuestros clientes.”

La importancia del laboratorio de control de calidad
En el Laboratorio de Control de Calidad se realiza un seguimiento estricto y permanente de las materias primas, procesos y productos terminados.
Para realizar sus controles, trabaja en conjunto y en forma coordinada con los diferentes sectores de la producción avícola y aporta información necesaria para obtener un producto de calidad, acorde a las exigencias de los clientes.
De las muestras que se analizan se puede nombrar: cereales, subproductos, agua, alimento balanceado, productos cárnicos, aves, ambientales.
Las instalaciones abarcan las áreas de Microbiología, Serología y Análisis Físico- Químicos y está integrado por profesionales con experiencia analítica en continua capacitación. También Está equipado con instrumentos para análisis convencionales así como con equipos de alta tecnología para análisis rápidos (NIRS - PCR).

Comunicación con los clientes y producto gourmet
Resaltaron que “la comunicación fluida con nuestros clientes nos permite estar a la vanguardia de los requerimientos del mercado, gracias a sus sugerencias, nos facilitan la mejora continua.
De esta manera podemos ofrecer un producto acorde a sus necesidades, con la continuidad y frecuencia que el mercado requiere, así como estar atentos a las necesidades de innovación de productos y presentaciones.”
“Es por ello y que atendiendo a las necesidades de nuestros clientes desarrollamos un producto de línea gourmet el cual es mayormente comercializado para restaurantes y servicios de catering en el complejo y exigente mercado europeo, con el cual venimos operando hace ya varios años.
Actualmente los principales destinos de exportación para este producto: Holanda, Alemania, Inglaterra, Bélgica y Suiza.
“Dicho producto cuenta con el reconocimiento de sus compradores, y es fundamentalmente destacada la calidad del mismo- en cuanto a sabor y textura.Se trata del: “Fillet de pechuga sin hueso, sin piel, sin inner (centro), madurado, calibrado”.

Características del producto
El producto tiene una presentación en cajas de 5k o 10k, en una caja de cartón con aletas y termocontraible, Congelado individual.
Este producto se ha estado desarrollando y mejorando en base a las sugerencias de los clientes y a sus estándares de calidad, y se han realizado todas las innovaciones tecnológicas en nuestra planta procesadora a fin de concretar tales recomendaciones.
El esfuerzo fue premiado por La Nación- Banco Galicia durante la entrega de reconocimientos el miércoles último.
 
Fuente: El Entrerrios

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