jueves, 14 de agosto de 2014

Curso a distancia "Plagas y su Manejo Integrado"

Fecha de Inicio: 9 de Septiembre de 2014

Objetivo
Los participantes aprenderán cómo diseñar y controlar un programa de Manejo Integrado de Plagas. 

Dirigido a
Personas que se desempeñen como responsables del control de plagas tanto desde las áreas de calidad, mantenimiento y seguridad e higiene de empresas agroalimentarias y afines (logística, organismos oficiales, etc.)

Temario
- Introducción.
- Biología y reconocimiento de plagas más comunes. 
- Legislación aplicable y referencias bibliográficas. 
- Implementación de Programas de Manejo Integrado de Plagas.
- - Análisis y diagnóstico
- - Planificación del programa
- - Puesta en marcha
- Control de gestión del programa de control. 

Docente: Ricardo Ferrario. Técnico Químico. Especialista en MIP en la Industria Alimentaria.

Tutora: María Laura Villanueva. Lic. en Gestión de Agroalimentos (UBA).

Metodología
Para el dictado de este curso ponemos a disposición herramientas teórico-prácticas y bibliografía especializada cuyo objeto es mejorar la comprensión de los temas y acercar a los docentes y tutores lo más posible. 

Comienzo del curso
El inicio del curso está sujeto a un cupo mínimo de inscriptos. 
En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitación y realizar las presentaciones personales.

Estructura del curso
El curso se organiza por módulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online. 

Contenidos e Intercambios
Videos, textos complementarios, guía de estudio y de trabajos de aplicación son los elementos centrales a los que se suman las videoconferencias, los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electrónicos. Toda la actividad de la plataforma es instantáneamente reportada por email a cada participante.
La bibliografía principal se presenta en castellano pero también se ofrece bibliografía en inglés cuando se considera que su aporte es valioso y no hay traducciones oficiales o equivalentes en castellano.
Evaluación
La evaluación es contínua y está basada en la participación, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos. 

Participación
La modalidad a distancia permite que el alumno se conecte a la plataforma según su disponibilidad horaria, ya que la misma se encuentra activa las 24 hs. 
El curso se desarrolla 100% en forma virtual.

Requerimientos tecnológicos mínimos 
Computador con:
Procesador: Pentium II
Memoria RAM: 512 GB
Conexión a Internet Banda Ancha 512 Kbps
Sistema Operativo Microsoft Windows: XP
Diadema o parlantes
Micrófono (opcional)
Navegador de Internet 
Flash player.


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