jueves, 28 de agosto de 2014

Desarrollan en España concentrado de carne vacuna argentina en polvo

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria de España (CNTA) elaboró un alimento proteico a base de carne, que contiene una elevada cantidad de proteínas, minerales y vitaminas.
La empresa riojana Provi European Group es la promotora de este concentrado, que está dirigido a personas con carencias nutricionales que buscan una nutrición equilibrada.
Este concentrado proteico (Ninsun Proteinas) se obtiene a partir de pura carne magra argentina, deshidratada y parcialmente hidrolizada. Se necesitan 2 kilos de carne de vacuna para producir un bote de 250 gramos de polvo.
Este producto está inscrito en el registro sanitario de importación y en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos. También se ha revisado el etiquetado original del producto para adaptarlo a la información y exigencias legales de la Unión Europea.
El CNTA precisa el producto posee un alto contenido en proteínas (82 %), lo que contribuye a la conservación y/o aumento de la masa muscular, así como al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
El centro ha certificado también que contiene una importante fuente de vitaminas como la tiamina, que contribuye al funcionamiento normal del corazón y del sistema nervioso; la riboflavina, que ayuda al normal funcionamiento del sistema nervioso, de la piel y la visión, además de proteger a las células frente al daño oxidativo y ayudar a disminuir el cansancio y fatiga; y vitamina B12, para el funcionamiento del sistema inmunitario y al proceso de división celular.
El producto tiene además fósforo, zinc, hierro y ácido pantoténico, que son necesarios para el normal funcionamiento del metabolismo energético y el buen crecimiento del pelo y las uñas.

Fuente: Agroinformación

No hay comentarios: