lunes, 17 de septiembre de 2012

Estudian la posibilidad de realizar la Feria “Entre Ríos Alimenta” en conjunto con la Fiesta Nacional de la Citricultura

La segunda edición de la feria “Entre Ríos Alimenta” impulsada desde la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), se encuentra estudiando junto con el municipio de Concordia la realización en conjunto con la XXXVIII Fiesta Nacional de la Citricultura. En referencia a ello, Darío Echeverría, coordinador de la feria explicó que son conscientes “que hay una seria dificultad con el momento que está atravesando el sector citrícola, producto del desastre climatológico del invierno”. Por lo tanto, en una primera reunión informal surgió la propuesta “para llevar adelante las dos cosas juntas”. Tras ello puntualizó que observaba que “ambas fiestas son complementarias, una no avanza sobre la otra, sino que se potencian”. Además, reconoció que “se puede ahorrar mucho dinero con lo cual sería beneficioso para la ciudad”. Y agregó que “sería muy bueno poder combinar las dos cosas”.
Según Echeverría, conociendo la proximidad en las fechas que se realizan de ambos eventos –una en noviembre y la otra en los primeros días de diciembre- es que provino la idea de hacer las dos fiestas juntas. Aunque advirtió que desde su lugar “no estamos manejando presupuestos para espectáculos artísticos. Eso no depende de nosotros como entidad organizadora”. Asimismo indicó que la Facultad de Alimentos
“asumió ese rol con un presupuesto ajeno, pero este año estamos intentando llevar esta feria para que de a poco se convierta en algo sustentable y se respete a nivel nacional, siendo un espacio de negocios”. En este sentido, y haciendo eje en la nueva edición de la feria de Alimentos, el coordinador explicó: “ya vendimos un pabellón completo y no hay lugar en el pabellón A”, subrayando que hasta el momento “todo marcha a buen ritmo, comparado con el año pasado, cuando a esta altura nos estábamos comiendo las uñas”. Según detalló Echeverría, a la utilización de los dos galpones del predio del Puerto de Concordia para las rondas de negocios, se le sumará un tercer pabellón que buscará exponer las habilidades y potencias de los emprendedores concordienses y será coordinado por la CAFESG, el INTA y la Secretaría de Producción del municipio. En ese pabellón para microemprendedores “vamos a encontrarnos con la gente vendiendo sus productos y mostrando lo que saben hacer”, describió el coordinador. Con respecto a la utilización comercial que se le dará a los pabellones A y B dedicado a la concreción de negocios, Echeverría insistió en que “la acreditación será para aquellos que vengan con intereses comerciales, por lo cual hay que hacer los pasos necesarios”. Los días previstos para estas rondas serán el jueves 8 y viernes 9 de noviembre de 14 a 20 horas, abriéndose al público a partir de esta y hasta las 22hs. La particularidad que tendrá el sábado 10 será que la feria estará abierta durante el día a todo el público. “Ahí se dan reuniones espontáneas en los stands y por lo cual asisten no sólo industrias, sino productores y hasta empresas vinculadas al sector servicios en este ámbito, como pueden ser quienes imprimen etiquetas para los productos”, graficó. En cuanto a las rondas de negocios internacionales, el coordinador relató que se prevé “una ronda organizada por la Secretaría de Comercio e Industria de la Nación, en conjunto con el Centro Federal de Inversiones (CFI). Además rondas de negocios nacionales coordinadas por la CAME”. También anticipó que se realizará una capacitación sobre estos temas en los primeros días de octubre desde el Centro de Comercio, Industrias y Servicios de Concordia.

Fuente: Diario Rio Uruguay

No hay comentarios: