lunes, 12 de abril de 2010

Producción e Industrialización de frutas: Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad


Curso a distancia organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y Fundación ArgenINTA.
Los objetivos del curso son:
•Capacitar en producción primaria e industrialización de frutas destinadas a la exportación, siguiendo las más actuales normas de calidad y seguridad agroalimentaria.
•Fomentar la implementación de sistemas de gestión de calidad, como parte esencial de la gerencia de una empresa o entidad productiva.
•Contribuir a que las empresas y productores implicados en la cadena de suministro alimentario alcancen los más altos niveles de cumplimiento en calidad, seguridad e higiene, y medio ambiente.
La aplicación de normas internacionales de calidad está siendo requerida en forma creciente en los distintos mercados mundiales dónde habitualmente se comercializan productos argentinos. Más del 60% de nuestras exportaciones del complejo agroalimentario están alcanzadas por los condicionamientos normativos de la calidad.
Tanto en el ámbito de la Unión Europea (UE) como Estados Unidos, Canadá y, en general los países desarrollados, exigen que los productos que ingresen a esos mercados tengan algún tipo de garantía de inocuidad y calidad. Por este motivo el número de regulaciones técnicas y estándares se está incrementando constantemente en la mayoría de los países.
Los contenidos son aplicables a productores y empresas de Iberoamérica (Latinoamérica, Caribe, España y Portugal) que deseen certificar con normas de calidad en la producción e industrialización de frutas.
Inicio: Lunes 26 de abril de 2010
Duración: Seis semanas
Fin del curso: lunes 7 de junio de 2010
Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre docente y estudiantes)
Informes: Tel fijo: (+ 54 11) 6379-AGRO (6379-2476) / Cel.: 15-32164882 o http://www.agroconsultoraplus.com/cursocalidad.html

No hay comentarios: