viernes, 18 de noviembre de 2011

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

Objetivos
Capacitar, en un espacio de interacción de los sistemas académico, productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne bovina y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.

Destinatarios
Profesionales que necesitan una actualización y profundización de conocimientos o requieran una reconversión laboral. Jóvenes profesionales que prefieran especializarse antes de acceder al mercado laboral. Personal de empresas en formación laboral (trainees).

Modalidad
Clases teóricas, estudios de casos, resolución de problemas prácticos, seminarios, visitas y conferencias.

Duración y carga horaria
La duración es de 16 meses de clases presenciales distribuidos en 2 años (368 horas). Para facilitar la concurrencia de profesionales en actividad, o provenientes del interior del país y del extranjero, las clases se dictarán los días jueves, viernes y sábados de 9:00 a 18.00 hs, una (1) vez al mes. Las clases comenzarán el 12 abril de 2012.

Lugar de realización
Las clases se dictarán los días jueves, viernes y sábados en las aulas de la Escuela para Graduados “Alberto Soriano” de la Facultad de Agronomía de la UBA, en la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado y en el Instituto Argentino de Gastronomía, además de las visitas a empresas.

Cursos y actividades
• Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados.
• Teoría y técnicas para la formulación de proyectos.
• Avances en sistemas de producción de carne bovina
• Comercialización de ganados y carnes
• Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno
• Calidad de res y de la carne bovina
• Higiene y seguridad en la industria frigorífica
• Gestión y aseguramiento de la calidad
• Investigación en comportamiento del consumidor
• Configuración de la oferta
• Producción animal y medio ambiente
• Marketing en salud y nutrición
• Coordinación e integración del sector ganados y carnes
• Uso del modelo de simulación de la cadena de la carne bovina
• Etica y empresa
• Sistemas de envasado de productos cárnicos
• Gestión de la innovación
• Tecnología culinaria de la carne bovina (optativa)

Finalización de la Especialización
Existen dos posibilidades para culminar esta carrera de postgrado: realizar un Trabajo Final o rendir una Evaluación Final Integradora.

Seminarios
Su objetivo es el tratamiento de temas específicos o situaciones problemáticas de interés.
Serán de carácter optativo y estarán a cargo de disertantes del país y del exterior.

Directores de cursos
Lic. M.Sc. Nora Abbiati
Ing. Zoot. María H. Viola
Ing. Agr. Ph.D. Darío Colombatto
Dr. Carlos Pujol
Lic. Ignacio Iriarte
Ing. Eduardo Cabak
Ing. Agr. M.Sc. Alejandro Schor
Med. Vet. Carlos Ameri
Ing. Agr. María Inés Jatib
Ing. Agr. M.Sc. Ana María Pereyra
Ing. Agr. M.Sc. José María Aulicino
Ing. Agr. M.Sc. María Alejandra Herrero
Ing. Agr. M.Sc. Dr. Lorenzo R. Basso
Dra. Pilar Teresa García
Lic. Alejandro Silva
Ing. Agr. Dr. Cristian Feldkamp
Lic. Guillermo Bameule
Ing. Zoot. Claudio Macera
Lic. M.Sc. Roberto Bisang
Sr. Ariel Rodríguez Palacios

Inscripción
Abierta hasta el 30 de marzo de 2012. Enviar CV por mail a ccbovina@agro.uba.ar .
Consultas: http://www.agro.uba.ar/ .

Inicio
Las clases comenzarán el 12 abril de 2012.

Directores
Ing. Agr. Lorenzo R. Basso (M.Sc. Dr.) e Ing. Agr. Ana María Pereyra (M.Sc.).

Aranceles
La especialización tiene un arancel total de $ 10.000 los que pueden ser abonados en 16 cuotas mensuales. Existen posibilidades de medias becas y becas completas, así como descuentos para asistentes de instituciones oficiales.

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