sábado, 6 de octubre de 2012

Curso "Certificación de Alimentos: Hacia una mayor valoración de nuestros productos"

Asociación Química Argentina
15 y 16 de octubre 2012 de 16:00 a 20:00hs. 

Objetivos: 
Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos sobre todas las modalidades de la certificación de alimentos como garantía de los atributos de los mismos, y fuerte herramienta de comercialización a nivel mundial. 

Dirigido a: 
Directivos, responsables de calidad, comercialización y marketing de empresas elaboradoras de alimentos industrializados y de producción primaria, personal técnico de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general. 

Día 1: 
-Caracterización del concepto de Calidad en alimentos 
-Evolución de los consumidores 
-Justificaciones para certificar un alimento 
-Qué es la Certificación? Definiciones 
-Campos de aplicación 
-Visualización de la Certificación 
-Efectividad de la Certificación 
-Responsabilidades del OC 
-Características del proceso 
-Normas de Aplicación 
-Acreditación vs. Certificaciones 
-Sistemas aplicables 
-Etapas de un proceso de Certificación 

Día 2: 
-Clasificación de certificaciones relacionadas con alimentos 
-Antecedentes mundiales 
-Argentina: Características del sistema 
-Conclusiones 

Dra. Isabel Tiscornia: Bioquímica, Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Especialista en Calidad Industrial de Alimentos. 

Informes e Inscripción: 
Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - Int. 29 o por e-mail: cursos@aqa.org.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono. 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes del miércoles 10 de octubre. 
La inscripción a este curso incluye el libre acceso a la Biblioteca durante los días de duración del mismo.

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