viernes, 23 de julio de 2010

TECNO FIDTA 2010

10° Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes


Fecha: 21 al 24 de Septiembre de 2010 de 14 a 21 hs.
Lugar: Buenos Aires, Argentina, Centro Costa Salguero
Tecno Fidta 2010 es el punto de encuentro para empresarios, profesionales y técnicos relacionados con el procesamiento, las maquinarias y los servicios para la industria alimentaria.
La edición 2010 ofrecerá diversas jornadas de actualización.
El evento regional más importante para la industria de la Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes ofrecerá una gran variedad de actividades académicas relacionadas con el sector de la industria alimentaria.
La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) ya está preparando sus Jornadas Técnicas 2010 a cargo de prestigiosos disertantes. Los temas principales serán: procesos alimentarios, comidas saludables, rotulación de alimentos, etc. Además, se realizarán los Cursos “Realidades y fantasías de las especias en la República Argentina” y “Calidad de los alimentos: Impacto del sistema Envase/Logística sobre los mismos”. Ambos requieren previa inscripción y son arancelados. Para mayor información: tecnologos@alimentos.org.ar

Actividad con cupos limitados
Actualización en Rotulación de Alimentos: Presentación del estudio Gordó Llobell. Marcas, Denominaciones de Origen, Indicaciones de Procedencia y Geográficas.
La textura del yogurt: Presentación de Chr. Hansen Argentina. Interacciones entre procesos, bases lácteas, estabilizantes y cultivos.
Comidas Saludables: Conferencia de la Dra. Ma. Cristina Añón, CIDCA- CONICET La Plata. Efectos benéficos de componentes alimentarios bioactivos.

Otro gran atractivo será el espacio Trazabilidad en Acción. Por segundo año consecutivo, los visitantes tendrán la oportunidad de interiorizarse acerca de las ventajas de contar con sistemas de trazabilidad en cuatro cadenas agroalimentarias: productos avícolas; carnes bovinas; leche en polvo y quesos. En esta ocasión, empresas del rubro realizarán demostraciones sobre la aplicación de la tecnología en cada una de las mencionadas cadenas.
Por segundo año consecutivo, se desarrollará el espacio “Trazabilidad en Acción” donde los visitantes tendrán la oportunidad de interiorizarse acerca de las ventajas de contar con sistemas de trazabilidad en cuatro cadenas agroalimentarias: productos avícolas; carnes bovinas; leche en polvo y quesos.
Empresas del rubro realizarán demostraciones sobre la aplicación de la tecnología en cada una de las mencionadas cadenas.

También se desarrollará el Seminario Carnes Diferenciadas y No Tradicionales a cargo de la Fundación Empresaria de la Patagonia (FEPA). El programa incluirá diferentes disertaciones que versarán sobre las políticas sectoriales para la promoción del segmento; demanda y comercialización; producciones alternativas, y sistemas de certificación y aseguramiento de calidad, entre otras cosas. Además, se desarrollarán distintos análisis de casos. Esta actividad es arancelada y las vacantes son limitadas. Para más información: seminariocarnes@fetap.org.ar

Una vez más en Tecno Fidta, la Fundación Empresaria de la Patagonia (FEPA) desarrollará el miércoles 22 de septiembre el “Seminario de Carnes Diferenciadas y No Tradicionales de la Patagonia”.
Esta actividad es arancelada y las vacantes son limitadas.
información e Inscripciones
Tel/Fax: (02965) 45-5143
www.fepat.org.ar
seminariocarnes@fetap.org.ar
institucional@fepat.org.ar

Tecno Fidta 2010 tendrá una superficie de 19.000 m2.
Los organizadores, Indexport Messe Frankfurt y la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), estiman la participación de 300 empresas expositoras y la visita de más de 17.000 profesionales y empresarios del sector.
La exposición es exclusiva para profesionales del sector. No se permitirá el ingreso a menores de 18 años incluso acompañados por un adulto ni a personas con cochecitos de bebé.

Para acreditarse ingrese a: www.tecnofidta.com

Nota relacionada: TECNO FIDTA 2010 se presentó exitosamente en Brasil y Alemania

No hay comentarios: