miércoles, 21 de septiembre de 2011

Seminario "Gastronomía Molecular" - AATA Filial Mar del Plata

Fecha: Jueves 29 de Septiembre, de 17a 19.30hs.
Lugar: Colegio de Veterinarios - Calle 9 de Julio, esq. XX de Septiembre. Mar del Plata

Temario:
· La ciencia y la gastronomía: gastronomía molecular.
· Verdades y mentiras de las recetas gastronómicas.
· La cocina y la ciencia: la cocina molecular. Nuevos aditivos y técnicas.
· La cocina tradicional.

Disertante: Dr. en Bioquímica Néstor Jorge Delorenzi
· Doctor en Bioquímica, Universidad Nacional de Rosario (1996).
· Cocinero Diplomado, Gato Dumas Colegio de Cocineros (2009).
· Profesor Adjunto por concurso. Área Fisicoquímica, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas (Universidad Nacional de Rosario). Docente de las asignaturas: Fisicoquímica y Procesos Biotecnológicos.
· Investigador Categoría II (Ministerio de Educación de la República Argentina). Especialidad: Fisicoquímica de los Alimentos. Autor de trabajos publicados en revistas científicas de renombre internacional y de artículos de divulgación en el tema alimentos. Director de varios Proyectos de Investigación en el tema.

Informes: aatamdq@gmail.com

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