jueves, 6 de mayo de 2010
Curso a distancia "Manual de Calidad de la Empresa Agroalimentaria"
Enmarcado dentro del programa de perfeccionamiento profesional "La gestión de un sistema de calidad agroalimentario" - Módulos de capacitación aplicada
El objetivo de este curso es que los participantes conozcan los alcances y la organización de los documentos que componen el Manual de Calidad, específicamente los Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) relacionados con las Buenas Prácticas, con los Procesos Productivos y con la Higiene. Asimismo, que comprendan cómo se constituye en un valor agregado y que logren desarrollar y aplicar los Procedimientos Operativos Estandarizados a casos reales.
Está dirigido a personas que se desempeñen en empresas del rubro agroalimentario.
La aplicación de los contenidos abarca a empresas del sector agroalimentario entre las que se cuentan empresas productoras de frutas y hortalizas, de cereales y oleaginosas, de animales vivos, de alimentos balanceados, de alimentos para consumo humano en general. Asimismo, abarca la venta a granel, envasada, los servicios de comida institucional y la gastronomía.
Dirección del curso: Ing. Agr. Paula Feldman (Axonas) e Ing. Alim. Malena Stagnaro (Aliar).
Temario:
• Estructura del Manual de Calidad: Generalidades y declaraciones, Diagrama de flujo, Procedimientos, Registros, Especificaciones.
• ¿Cómo escribir cada uno de los elementos del manual de calidad?
• Auditoría del Manual de Calidad.
• Control de documentos y registros.
• ¿Qué es un procedimiento operativo estandarizado (POE)?
• Contenidos de un POE.
• El POE.
• Verificación y Validación.
• POE sobre Buenas Prácticas (agua, vidrios, iluminación, ventilación, equipos, salud, conducta, capacitación del personal, etc.)
• El proceso productivo.
• Saneamiento.
• Verificación y Validación.
Inicio: 28/05/2010 | Finalización: 08/07/2010
Inscripciones y mas informacion en http://www.axonas.com.ar
o comunicandose a: contacto@axonas.com.ar Tel: (011)3527-4143
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