miércoles, 26 de mayo de 2010
Cursos a distancia "Identificación y Trazabilidad de Agroalimentos e Insumos"
Guías de Trazabilidad lanza dos cursos a distancia Nivel 1 y Nivel 2, orientados a capacitar en el conocimiento de registros, información de procesos y tecnologías derivados de la aplicación de normas de calidad y certificaciones para productos de origen animal y vegetal en el marco de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC).
El desarrollo de estos conocimientos, permitirá orientar a los alumnos en la competitividad que implica minimizar errores y prevenir riesgos y/o peligros que puedan ocurrir en un producto/lote desde el origen al consumidor y en cualquier etapa de los procesos comerciales, en especial en casos de RECALL.
Objetivos Generales: Promover la utilización de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) a fin de poder mejorar la seguridad del producto y la rentabilidad de las empresas mediante la incorporación de soportes informáticos y electrónicos en procesos de producción y comercialización.
Objetivos Específicos:
-Dotar a los participantes de un conjunto de conocimientos y técnicas que les permita mejorar la organización de los registros documentales de los esquemas productivos, diferenciar la calidad de la trazabilidad y la importancia de su implementación.
-Introducir a los productores en la automatización de datos (registros) y en las tecnologías existentes de los sistemas de identificación y trazabilidad.
-Hacer conocer los instrumentos normativos existentes en el mercado internacional para el ingreso de productos
Programa Nivel I :
Módulo 1 Trazabilidad en el sector alimentario
Módulo 2 Trazabilidad oficial. Legislación Nacional e Internacional
Módulo 3 Utilización comercial de la trazabilidad para la gestión del Riesgo
Módulo 4 La trazabilidad a futuro: La nanotecnología (biotecnología) en alimentos
Programa Nivel II :
Modulo 1 Aplicación de la trazabilidad para empresas de alimentos e insumos
Modulo 2 El proyecto de Trazabilidad en la empresa
Modulo 3 Trazabilidad puertas afuera. Aspectos para tener en cuenta.
Final. Un Sistema de trazabilidad. Modelo para tener en cuenta
Los cursos tienen una duración de cuatro semanas cada uno.
Las fechas de inicio en ambos niveles para lo que queda del 2010 son:
24 de Mayo, 21 de Junio, 19 de Julio, 16 de Agosto, 13 de Septiermbre, 11 de Octubre, 08 de Noviembre y 06 de Diciembre.
Por informes http://guiadetrazabilidad.com.ar/Cursos/index.html
Etiquetas:
agroalimentos,
curso,
trazabilidad
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario