miércoles, 17 de agosto de 2011

Curso "Refinación de Aceites y Grasas Alimentarias"

Organiza: ASAGA Asociación Argentina de Grasas y Aceites del 5 al 7 de Septiembre en el "Auditorio Orión" del Ariston Hotel & Centro de Eventos y Convenciones, Córdoba 2554, Rosario,Argentina.

Objetivo
Otorgar capacitación y entrenamiento en principios y prácticas sobre las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas de dicho proceso entre las cuales se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado, además de aportar detalles sobre equipos y productos químicos utilizados para preservar estos productos.

Programa
Lunes 5 de Septiembre de 2011
08:00 hs. - 08:30 hs. Acreditación Hall Auditorio Orion
08:30 hs. - 08:45 hs. Presentación ASAGA Eduardo Racca y Juan Carlos Cajaraville (ASAGA)
08:45 hs. - 10:15 hs. Propiedades físico - químicas y térmicas de aceites y grasas. Dr. Jorge Wagner (UNQUI)
10:15 hs. - 10:45 hs. Coffee Break
10:45 hs. - 12:15 hs. Refinación física: Fundamentos y equipos. Nicolás Scagliarini (AL PRO S.A. - APROXAR)
12:15 hs. - 13:45 hs. Almuerzo en el Hotel
13:45 hs. - 15:00 hs. Neutralización de aceites vegetales. Sergio Bloch (GEA Westfalia Separator Argentina S.A.)
15:00 hs. - 16:15 hs. Maximizando el rendimiento de aceites refinados con el uso de enzimas. Fernando Cadore (Verenium Corporation)
16:15 hs. - 16:45 hs. Coffee Break
16:45 hs. - 18:00 hs. Los equipos de vacíos limpios para desodorización de aceites y grasas comestibles. Ing. Marta Fraguglia (J. M. Pedroni y Asociados S.A.)

Martes 6 de Septiembre de 2011 
09:00 hs. - 12:30 hs.
Visita a Plantas de Refinación de Bunge San Jerónimo y Bunge Puerto General San Martin
12:30 hs. - 14:00 hs. Almuerzo en el Hotel
14:00 hs. - 15:30 hs. Consideraciones prácticas para la selección eficaz de absorbentes de blanqueo. Jorge Bello (Sud Chemie)
15:30 hs. - 16:00 hs. Coffee Break
16:00 hs. - 17:30 hs. Refinación de grasas y aceites con sílica, ventajas de calidad, productividad y costos. Carlos Bravo (W.R.Grace Argentina S.A.)
19:00 hs. - 21:00 hs. Lunch de Cierre

Miércoles 7 de Septiembre de 2011
08:30 hs. - 10:00 hs.
Técnicas de filtración en las etapas de producción de aceite y biodiesel. Federico Corvetto (SUMINISTR.AR S.A.)
10:00 hs. - 10:30 hs. Coffee Break
10:30 hs. - 12:00 hs. Desodorización en capa delgada. Intercambiadores de calor. Iván Gottberg y Eduardo Marabert (ALFA LAVAL S.A.)
12:00 hs. - 13:30 hs. Almuerzo en el Hotel
13:30 hs. - 14:45 hs. Desodorización: Del concepto a la operación. Marcelo Usseglio (DE SMET BALLESTRA)
14:45 hs. - 16:00 hs. Modificación de grasas y aceites: Tecnologías y Procesos. Marcelo Usseglio (DE SMET BALLESTRA)
16:00 hs. - 16:30 hs. Coffee Break
16:30 hs. - 17:45 hs. Tratamiento de efluentes de refinería y opciones de reuso. Guillermo Cannizzaro (Cd Aguas)

Formulario de inscripción: http://www.asaga.org.ar/capacitacion/inscripcion.aspx?id=7
Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Hipólito Yrigoyen 1284 Piso 3 Dto. 5 C.A.B.A - Argentina Tel/Fax (+54 11) 4381-0555/4382-9122
e-mail: asaga@asaga.org.ar
12:15 hs. - 13:45 hs.

No hay comentarios: