sábado, 4 de septiembre de 2010

Cronograma de actividades del Curso de Industrias Cítricas

Lunes 6 de Septiembre
8:00 a 9:30 Recepción, Inscripciones, entrega de material
9:30 a 10:00 Apertura a cargo del Sr. Rector de la UNER Ing. Jorge Amado Gerard y el Sr. Decano de la Facultad Dr. Hugo R. Cives
10:00 a 11:00 “Introducción a la Producción de Cítricos”- Ing. Catalina Anderson.
11:00 a 12:00 “Anatomía, fisiología y composición de los Cítricos” Prof. Aníbal Larrocca
Almuerzo
15:00 a 16:00 “Sistemas de Calidad en la Industria Cítrica” Dra. María del C. Schvab, Ing. Andreina Stefani
16:00 a 17:30 “Tratamientos de fruta para Mercado Fresco” Ing. Carlos A. Pantaleone, Dr. Roberto A. Varela
Café
18:00 a 20:00 “Descripción de procesos industriales” Dr. Hugo R. Cives; Ing. Javier Sáenz; Prof. Carlos Vuarant, Ing. Rafael Montes

Martes 7 de Septiembre
8:00 a 12:00 Visita técnica a quintas y empaques de cítricos y arándanos
Almuerzo
15:00 a 16:00 “Evaporación, bases teóricas y su aplicación en la concentración de jugos cítricos” Dra. Patricia Bonato, Ing. Fernando O. Gimenez
16:00 a 17:00 “Microbiología de los cítricos en la industria y fruta fresca” Dra. María Mercedes Ferreyra, Ing. Liliana Gerard
Café
17:30 a 18:30 “Nuevas tecnologías aplicadas a la Gestión Ambiental en PYMES Argentinas Productoras de Fruta” Ing. Sergio Milera
18:30 a 20:00 “Tecnología en industrialización de limón” Dr. Manuel B. Martí Klyver

Miercoles 8 de Septiembre
8:00 a 12:00 Visita técnica a Planta elaboradora de jugos concentrados.
15:00 a 19:00 Prácticos en Planta Piloto y Laboratorio

Jueves 9 de Septiembre
8:00 a 9:30 “Producción Industrial de conserva de cítricos” Ing. Carlos I. Vidal, Dra. María del C. Schvab, Dra. María Mercedes Ferreyra, Ing. Cristina Davies
9:30 a 10:15 “Jugos y bebidas analcohólicas” Prof. Aníbal Larrocca, Prof. Daniel Sausto
Café
10:30 a 11:30 “Procesos de Membranas y Nuevas Tecnologías en la Industria Cítrica” Msc. Ing. Damián Stechina
11:30 a 12:30 “Plaguicidas en cítricos” Bqca. María Tatiana Montti, Dra. Delia E. Locaso, Ing. María del Carmen Cruañes
Almuerzo
15:00 a 16:00 “Comercialización de Frutas en el Mercado Interno y Externo” Cr. Luis Vera
Café
16:30 a 18:00 “Introducción a la producción e Industrialización de arándanos” Ing. Micaela Heredia, Ing. Marina Zapata, Dr. Roberto A. Varela
18:00 “Mesa Coloquial con empresarios y actores del sector frutícola”

21:00 Cena de Camaradería

Viernes 10 de Septiembre
10:00 a 12:30 Evaluación del curso – Entrega de Certificados.

No hay comentarios: