Facultad de Ciencias de la Alimentación - Universidad Nacional de Entre Ríos
Organizan:
Secretaría Académica
Secretaría de Extensión Universitaria
Procesos Industriales I Curso
Participan: Universidades Nacionales – AUSAL – AUGM
Nivel: Curso de grado para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
Fecha: 6 al 10 de septiembre de 2010.-
Temario General:
• Composición de los cítricos.
• Tratamientos Postcosecha.
• Operaciones unitarias con productos cítricos: extracción, filtración, centrifugación, evaporación. Prácticos en Planta Piloto.
• Sub-productos, Buenas Prácticas de Elaboración, HACCP.
• Laboratorio de la industria cítrica: análisis fisicoquímicos, microbiología, colorimetría, textura.
• Visita técnica a una quinta y un empaque de cítricos.
• Visita técnica a una planta de elaboración de jugos.
• Presentación de Trabajos de Investigación.
• Introducción a la Producción e Industrialización de Arándanos (a confirmar).
Destinatarios:
Estudiantes del último año de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
Personal de Supervisión y Directivo de Empresas Citrícolas (Cupos limitados).
Personal de Organismos Oficiales de Sanidad y Control (Cupos limitados).
Los apuntes del curso estarán disponibles en CD.
Director: Ing. Roberto A. Varela varelar@fcal.uner.edu.ar
Secretaria: Ing. Mariángeles Winter winterm@fcal.uner.edu.ar
Por Inscripciones e Información: cursocitrus@fcal.uner.edu.ar
Teléfono: 0345-423 1440 Int 1472
Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 – Concordia (3200) E.R.
Nota relacionada: VII Curso de Ingeniería en Industria Cítrica
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