miércoles, 25 de abril de 2012

Jornada “Inocuidad y Tecnología de los Alimentos: Desafíos planteados a partir del Escenario Normativo Internacional”


AATA - Sede Central

Fecha: Jueves 3 de Mayo, de 15 a 19hs.
Lugar: A confirmar

Disertante: Dr. Nicolás Winter
 
Temario:
1- Qué es inocuidad. Vinculaciones con la Calidad y la Tecnología de alimentos
2- Escenario Internacional:
-Organización Internacional de Comercio (OMC), Acuerdos sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (SPS) y Obstáculos Técnicos al Comercio (TBT). El CODEX ALIMENTARIUS como una de las tres hermanas.
- Principios de labor del Codex. Inocuidad en el Comercio Internacional de Alimentos: Inocuidad vs. Prácticas leales de Comercio.
- Análisis de Riesgos (Evaluación, Gestión y Comunicación de riesgos)
3- Derivaciones del Escenario Internacional en el Nacional:
- Sistema Nacional de Control de Alimentos (SENASA – INAL)
- Código Alimentario Argentino (CAA) y Decreto 4238/68
- Otras regulaciones
4- Principales temas de actualidad del CODEX
5- Desafíos desde la tecnología e inocuidad de los alimentos.

Inscripciones  hasta el día martes 1° de Mayo

Aranceles:
      Profesional  Socio AATA      $270        Profesional No Socio  $450
      Estudiante Socio AATA        $180        Estudiante No Socio   $270
      Organismos oficiales           $315

Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento sobre el arancel correspondiente.  

Descargar Ficha de inscripción. Enviarla a  tecnologos@alimentos.org.ar o por FAX al 4334-0155.
 
Formas de pago:
1. Depósito Banco Galicia, Cta. Cte. N° 270-9 243-7.
2. Cobro en la sede de la AATA
3. Cheque a nombre de Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (no a la orden)
4. Transferencia bancaria. Cbu: 0070243220000000270975.

Enviar comprobante al (011) 4334-0155 tecnologos@alimentos.org.ar

No hay comentarios: