martes, 21 de diciembre de 2010

Curso teórico-práctico a distancia "Documentación del sistema de calidad agroalimentaria"

Matrícula abierta todo el año

Nuestro pensamiento impulsor dice: "La Calidad debe gestionarse sistemática y eficientemente en cualquier empresa Agroalimentaria que quiera mantener su competitividad en el mercado actual. Esto implica desarrollar estándares, controles y acciones de mejora, y comunicar criterios que aseguren el éxito de los objetivos."
Capitalizando la experiencia adquirida de las ediciones anteriores adaptamos la cuarta edición del Programa de Perfeccionamiento Profesional "La gestión de un sistema de calidad agroalimentaria" y lanzamos este ciclo de capacitaciones como una guía para el desarrollo de la documentación que requiere el sistema. Durante el 2011, queremos facilitar la revisión de la documentación interna y para ello los acompañaremos mediante esta capacitación.

Objetivos general y específico
El propósito general del curso es lograr que usted sea capaz de desempeñarse en un equipo de trabajo dedicado al mejoramiento de la calidad de los alimentos.
Los objetivos específicos del ciclo son:
- Revisar los principales conceptos sobre la documentación que compone el manual de calidad.
- Intercambiar experiencias y resoluciones de problemas.
- Mejorar los documentos que componen el manual de calidad.
- Adquirir las habilidades para lograr la mejora continua.

Dirigido a:
Profesionales, técnicos y responsables de calidad de empresas del sector agroalimentario entre las que se cuentan empresas productoras de frutas y hortalizas, de cereales y oleaginosas, de animales vivos, de alimentos balanceados, de alimentos para consumo humano en general. Asimismo, empresas de venta a granel, envasada, servicios de comida institucional y gastronomía.

Temario
Este ciclo consta de 7 módulos, 1 básico que se dicta cada 2 meses y 6 específicos que se dictan durante 2 meses del año según el siguiente cronograma:

Manual de la calidad de la empresa agroalimentaria - Módulo básico
Duración: 2 meses
Inicia: Enero 2011, Marzo 2011, Mayo 2011, Julio 2011, Septiembre 2011 y Noviembre 2011.

Procedimientos Operativos Estandarizados y Validación: BPM, POES y Procesos
Duración: 2 meses
Inicia: Enero 2011

Procedimientos para el control de plagas industriales
Duración: 2 meses
Inicia: Marzo 2011

Gestión de Proveedores y Tercerizaciones
Duración: 2 meses
Inicia: Mayo 2011

Mantenimiento correctivo, predictivo y preventivo. Procedimientos y planificación.
Duración: 2 meses
Inicia: Julio 2011

Trazabilidad y Recall de alimentos en el mercado
Duración: 2 meses
Inicia: Septiembre 2011

Auditoría del Sistema de gestión de calidad
Duración: 2 meses
Inicia: Noviembre 2011

Metodología y evaluación
Hemos seleccionado la modalidad e-learning porque permite una asistencia más directa sobre la realidad del participante, adaptándose a la dinámica del día a día y puntualizando sobre la problemática de cada caso. De este modo, el interesado logra aplicar los conceptos e internalizar la metodología de la mejora continua.
La metodología general es teórico práctica y utilizamos las siguientes herramientas didácticas:
- Dinámicas "icono"
- Trabajos individuales, grupales, de elaboración, de corrección
- Debates
- Consultas
- Clases plenarias
- Trabajos de aplicación a casos reales
- Plataforma de capacitación

Aprobación: se requiere 80% de participación en tiempo y forma en los trabajos prácticos correspondientes.

Tiempo de dedicación
Cada tema se trabaja durante 2 meses con una carga horaria total de 16 a 20 horas.
Material de estudio disponible 24 horas al día para el estudio y el desarrollo de los trabajos de aplicación sobre casos reales.

Docentes: Ing. Agr. Paula Feldman / Ing. Alim. Malena Stagnaro

Informes:
Email: capacitacion@axonas.com.ar
Tel:(011) 35274143 / 15404144848
http://www.axonas.com.ar/news/haccp/Programa2011.htm

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