martes, 8 de marzo de 2011

Curso "Alimentos Funcionales"


El curso de Alimentos Funcionales, consta de dos módulos los cuales se encuentran enmarcados dentro del Master Internacional en Tecnología de los Alimentos - MITA - el cual se desarrolla a partir del convenio de Cooperación Científica y Académica celebrado entre la Universidad de Parma(Italia) y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.
El curso está dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el sector de los alimentos, o están interesadas en hacerlo. Tiene una duración total de 30hs. repartidas en dos fines de semana. Los días:
• 11 y 12 de marzo
• 8 y 9 de abril

El costo total del mismo es de $ 2.500 el cual se puede abonar en dos cuotas de $ 1.250. El mismo, se dictará de manera presencial en las instalaciones de la Facultad de Agronomía-UBA.

Contenidos Mínimos
Alimentos funcionales: Concepto general. Definición. Validación científica. Marco regulatorio.
Probióticos. Prebióticos. Simbióticos.
Ingredientes alimentarios con actividad funcional: fibra, polisacáridos funcionales.
Péptidos y proteínas, péptidos bioactivos de leche, soja, pseudocereales.
Antioxidantes. Leches y productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos funcionales. Nutracéuticos.
Uso de bacterias lácticas y levaduras como probióticos. Métodos para el aislamiento, identificación y selección de microorganismos probióticos. Métodos avanzados in vitro e in vivo.
Probióticos para humanos. Probióticos para animales. Tecnologías de manufactura.
Evaluación de la seguridad en el consumo de probióticos. Riesgos potenciales. Regulación.
Estudio de mercado. Validación. Análisis de mercado de Alimentos Funcionales.
Estrategia de desarrollo de nuevos productos, para la gran empresa, mediana empresa y pyme.
Análisis de costos. Análisis económico-financiero.
Recursos necesarios de inversión, equipamiento, investigación, análisis de repago.
Obesidad y desnutrición. Recuperación.

Nota relacionada: Maestría Internacional en Tecnología de Alimentos -MITA-

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